黄埔书院院长仲伟合:让世界听见广州声音——我与改革开放的广州故事
发表时间:2018-07-06 14:14作者:luohong

总.gif

7月5日晚,广州国际传播年之“向幸福出发一一我与改革开放的广州故事”在广州塔举行。

01.jpg

改革开放四十年来,广州这座城市镌刻着许许多多难以磨灭的名字和故事。40年前开始的伟大变革为的正是我们一起走向幸福。这场故事会邀请了最具代表性的幸福开创者,一起开启改革开放的幸福密码,让世界聆听中国改革开放的广州声音。

02.jpg


黄埔书院院长仲伟合教授应邀参加,并分享了自己与广州的故事。

1992年他来到广州,随后作为一名国际化交流的翻译者参与过去20多年广州与国际交往的诸多事件,经历、见证了广州一步步发展成为一座追求文化品质、引领理想生活的国际大都市

03.jpg


1996年,他回国后担任的第一场同声传译工作就是在广州举办的“广播音乐国际博览会”。来自世界各地的电台、电视台齐聚广州,分享音乐带给人们的快乐。

1999年和随后的五年时间,仲伟合一直担任广东省经济发展国际咨询会首席同声译员,看见来自各地的专家学者齐聚广州献智献策,这些专家学者感叹广州的经济发展,更赞扬广州文化的包容性、开放性和创造性

04.jpg


2000年广州申报国际花园城市,仲伟合担任申报大使。广州最终获得了“国际城市花园”的称号,这是当时广州拿到的第一个城市建设国际奖项。广州在追求经济发展的同时,一直重视文化质量的提升。

2004年,广州决定申办第十六届亚运会,仲伟合担任申述答辩的同声传译在具有决定性的申亚答辩过程中,广州的组织者们给出了精彩的回答。在传译的过程中,他感受到,广州人在获得物质幸福过程中,一直在精神层面追求“更高、更远”!在他看来,幸福就是以自己理想的方式去生活,物质丰富,精神世界也要丰盈。

05.jpg


鉴于仲伟合先生为广州城市建设做出的积极贡献,特聘他为“广州城市形象国际传播大使”!

06.jpg


仲伟合先生为城市建设发挥的示范作用,是广大同仁的精神力量,更是年轻人学习的榜样!



— THE  END —


E-mail:huangpushuyuan@163.com        书院地址:广东省广州市珠江西路高德置地E座21楼
公众号
头条号
友情链接: