暖度先生MIKE:用一颗心“温暖”创业路

发表时间:2017-01-23 10:15作者:luohong

1524325507625305580b4ed.gif


2017年1月21日下午,“温暖创业路”论道企业故事会在黄埔书院金融俱乐部夫子堂举行。广州市暖度科技有限公司创始人、董事、总经理MIKE作了主题分享,25位书友参加了本次活动。


1.jpg


“创业是孤独。”简朴的辞藻仿佛是他近几年创业路上风雨兼程的缩影。关于这段经历,支持他走下去的一个信念是:“突破”,一切东西都是自己“自嗨”的结果,当你发现了和你有同样梦想的人,你就不再孤独了,最初的一切都是自己动手完成的,甚至办公室的电线都是自己拉的。很多时候,我们都会选择逃避,无论是成功的人还是失败的人,都有这个问题,但是很多时候你会发现,逃避是始终躲不过,逃不出,所以你要选择浴火重生,并用实际的例子和我们进行分享。有一个创业的想法很简单,但是如何做好这件事就不容易了,他花了两年的时间找志同道合的合伙人。


2.jpg


“和他们在一起,我也变得年轻了”,暖度公司最初的团队只有6个人,而且都是90后的孩子们。MIKE分享说,和年轻人在一起,你慢慢发现自己有活力了,我们要学会“与青春对话”要去了解年轻人的想法,观察他们的内心,90后有他们独特的魅力和想法,也是一个很好的老师,我们也要向他们学习,学习他们的创新创造精神,学习他们敢为天下先的勇气。曾经,MIKE帮助自己团队的一位孩子还了家里几万块钱的贷款,其初心并不是为了让他们感谢自己,而是将心比心。年会的时候,这个孩子哭了,问他为什么的时候,他说,公司现在不赚钱,为公司担心,为老板担心,有这样的团队,创业的路起码已经成功了30%,够了,这就是我想要的,真心!

关于暖度产品的设计和想法,MIKE及团队去找了日本的企业,德国的企业,走了很多地方,就是为了能把产品做到精细精致,经过多方比对,就在昨天,终于找到了广州本地的一家制造公司,MIKE说:“广州人是有智慧的人。”


关于暖度的未来计划,MIKE说:“2017年暖度要做公益,这个公益绝对不是每年一个企业拿出多少钱的承诺,而是,做自己能做的事,每卖一个暖度杯子,就送贫困地区的孩子一个可以使用12年的书包,如果一年只卖十个杯子,那就送十个书包,从自己的实际出发。我相信,有这么一个企业愿意去凭借自己微小的力量做一点实事,那就会有第二个、第三个小企业去做这样的事,帮助真正需要帮助的人。”



E-mail:huangpushuyuan@163.com        书院地址:广东省广州市珠江西路高德置地E座21楼
公众号
头条号
友情链接: